行き先を決めず

買ったまま使ってなかったアボカドがあったので
白玉粉と合わせて練ってるのですが、
この後の展開が思いつかず、神の声が降りてくるのを
待っています。
このままお蔵入りするパターンも多々あります(汗

aboshiratama

そしてその後を手短に。

薄く延ばして焼いてみたらパリッと仕上がったので煎餅化
(アボカドは脂肪分が多いのでバターの役割をするみたい)

歯ごたえが欲しくなったので刻んだクルミを乗せて煎餅化

色取りに昆布締めした菜花と蟹の味噌を添えてひとまず決着。

ミルフィユ的に重ねてってイメージも出てきましたが、
そこら辺はまた考えてみます。
アボカドの脂肪分にはてこずる事が多いのですが、
バター代わりに使えそうなのは大きな収穫です。

aboshiratama2

広告